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Leia mais:Penitenciária da Região de Curitibanos estima colheita de 3 mil quilos de uva bordô

Nas próximas semanas, a Penitenciária da Região de Curitibanos começa a colheita de Uva Bordô. Essa é a segunda safra dos parreirais da unidade e a expectativa é uma produção de 3 mil quilos de uva. Dois internos da unidade são os responsáveis pelo cultivo e manutenção dos parreirais.
A Penitenciária é considerada referência nacional por manter 1005 dos reeducando trabalhando em atividades qualificadas e afinadas coma vocação econômica da região. Além da agricultura, a unidade tem convênios com empresas para a fabricação de estofados, pré-moldados e marcenaria, entre outros produtos, dentro da unidade.

Leia mais:Apreensão na Colônia Penal Agrícola de Palhoça

Na Colônia Penal Agrícola, em Palhoça, a ronda na noite de quarta-feira (15) rendeu a apreensão de diversos materiais e objetos ilícitos. O olhar atento da equipe impediu a entrada de 132 pacotes de fumos, 8 isqueiros, 4 celulares, 1 carregador, 57 pacotes de seda e aproximadamente 2 quilos de substância análoga à maconha. O material foi deixado nas proximidades da cerca da unidade e recolhido pela equipe do plantão.

Leia mais:Presídio de Rio do Sul começa colheita de alimentos da horta da unidade

No Presídio de Rio do Sul os internos estão fazendo a primeira colheita de hortifrúti da unidade. O que começou com uma plantação de árvores frutíferas do tipo citrus, em julho de 2019, foi adaptado em setembro, para receber milho, melancia, aipim, batata doce, feijão, abóbora e tomate. Na semana passada, 400 espigas milho verde foram colhidas pelos internos e nesta quinta-feira (16), melancias, entre elas uma pesando 16 quilos.

Toda a produção é utilizada na elaboração das refeições dos internos. “Essa ação está alinhada com a política prisional de ressocialização visto que temos apenados trabalhando desde o início do projeto com a preparação do sol, plantio e agora o início da colheita”, observa o gestor da unidade, Eduardo Weber Xavier.

A nutricionista da unidade, Maíra Bolduan, reforça que consumir alimentos que vem da horta da unidade garante uma refeição saudável para os internos.
Além dos legumes e frutas, na horta também são plantados temperos, como salsinha, cebolinha, orégano e manjericão. Até o momento, as culturas plantadas em setembro renderam 412 quilos de alimentos: 77 quilos de tomate, 82 quilos de batata doce, 23 quilos de repolho, 30 quilos de rúcula, 20 quilos de abóbora moranga, 167 quilos de melancia, 13 quilos de feijão vermelho e 400 espigas de milho.

O pomar

O plantio de alimentos na unidade começou a ser concretizado quando um dos internos, que é técnico agrícola, utilizou de seus conhecimentos na desenvolver um pomar no Presídio de Rio do Sul. Na primeira etapa, iniciada em 2019, foram plantadas 164 mudas de laranja, limão e tangerina. As variedades foram escolhidas

As espécies foram selecionadas considerando as demandas da unidade e período de frutificação, a fim de garantir frutas o ano inteiro.

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